Лесной массив. Деревья в основном светлых цветов, иногда кора сплошного молочно-белого цвета, у всех деревьев пышные кроны.
Роща
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-05-05 20:19:31
Родгард бродил по лесу. Сейчас он не искал ключ к философскому камню, а просто собирал травы для новой партии зелий для эльфов. Всё же деньги нужны на поиски, а на зельях можно сделать хорошую выручку.
По дороге он срезал листья алоэ, шляпки мухоморов, собирал ежевику и листья обыкновенной манжетки. Они нужны были для зелья деревянной кожи. Путешественники на рынках могли отдать за него последние деньги. Оно очень помогало в путешествиях в качестве защиты. Эти ингредиенты можно собирать только ночью, при свете луны. Если же собирать их в дневное время суток-пользы от этого будет никакой.
-Так, значит я всё собрал на 25 бутылей. Осталось только одна вещь...
Алхимик зашагал по, практически, заросшей дорожке. Она привела его на опушку леса.
-Тао! Где ты?!-Прокричал Родгард.-Где же его черти носят!
Из леса послышался рык и грохот упавшего дерева. Родгард побежал на стоны Тао.
-Где ты, глупое животное!?-снова закричал Родгард. Ему ответил протяжный рёв.
-Учитель...Больно.
-Какого...ты полез на тримэна без меня? Глупец!-отрезал Родгард.
-Больно...-Снова проревел Тао.
-Иди сюда. Так что тут у тебя,-алхимик осмотрел рану на плече-так-с, зелье, где чёртово зелье?-он пошарил по карманам и достал флакон с средним зельем лечения.-Не двигайся, хуже будет.-Родгард вылил зелье на рану.-Теперь антибактериальный бальзам-алхимик помазал рану бестивира.-Жить будешь. Теперь срубай голову тримэна и потащил его.
Тао встал, отряхнулся и рубанул раз 10 по шее тримэна. После долгих мучений он отделил голову от туловища и привязал её верёвкой, чтобы дотащить до хижины.
-Значит, часть коры пойдёт на зелья, а часть оставим сушиться до почернения коры. Потом сделаем зелье ослабление брони. Но это позже. Теперь тащи эту голову к нам.
Алхимик и его подопечный побрели к их хижине...
Поделиться32009-05-15 20:14:54
=>Энтерийл. Дома и Переулки.
Родгард с рыцарем уже подходили к лесу. Было ужасно жарко, и солнце пекло как никогда, но в некоторых местах уже начала появляться тень. И, если верить боли Родгарда в левой руке, скоро должен был быть дождь.
Когда перед их взглядом оказался лес, Родгард остановился, чтобы впитать в себя родной воздух, свежесть эльфийских лесов.
-Роланд, мне надо собрать ежевику. Иди пока прямо к лесу по этой дороге, а я пойду в другую сторону. Там тебя встретит мой ученик. Он проводит тебя к хижине. Держи вот это,-Родгард протянул рыцарю камень.-Покажешь ему...
Покряхтывая от усталости, Родгард направился в правую сторону, через заросли травы, в лес. Рыцарь же пошёл дорогой.
Поделиться42009-05-15 20:33:57
Роланд медленно шел по лесу, оглядываясь по сторонам. Старик Родгард остался где то сзади, как он сказал собирать ежевику. Рыцарь волновался - вдруг не туда свернет? Хотя, как он думал, это невозсожно, ведь Алхимик сказал идти вперед. Он шел по лесу и наслаждался природой эльфийских земель. В воздухе чувствовался приятный аромат, все цвело и зеленело.
-Как красиво!
Вдруг рыцарь услышал, как чтото зашевелилось в кустах, он хотел было вытащить меч, но оттуда выскочила безобидная белка
-Фух, у меня совсем расшатаны нервы.
Роланд пошел немного дальше и увидел бестивира. Он начал медленно к нему крастся.
Отредактировано Роланд (2009-05-15 20:34:29)
Поделиться52009-05-15 20:45:45
Тао стоял на окраине леса. Родгард строго наказал ждать его. А Тао знал, что бывает, когда алхимик злится. Хоть бестивир и был выше Родгарда в два раза, сильнее его и выносливее, он никогда не поднял бы на него руку, так как Родгард, фактически, является отцом Тао.
Вдруг, он услышал как затрещали сучья под ногами незнакомца. У Тао был отличный слух и он мог определить шаги своего учителя. Бестивир достал свою алебарду, приударил ногой по земле и выдохнул воздух из лёгких. Повернувшись направо, он заметил рыцаря, который крался к нему. Тао любил драться, и никого спрашивать не стал, кто откуда и кто куда. Он с разгона направился на Роланда, размахивая своей алебардой, и вопя во всё горло.
Поделиться62009-05-15 20:50:45
Роланд еле еле увернулся от удара бестивира и у него глаза разширились от такой дикости. В голове крутилась мысль "Еще бы чуть чуть и он меня прикончил!" Роланд достал свой меч и начал дратся с бестивиром, но было понятно, что у рыцаря было не очень много шансон на победу. Он сражался с бестивиром уворачиваясь от его ударов, как мог.
-Откуда ты здесь взялся черт возьми!? Алхимик не говорил, что тут водятся такие существа!
Поделиться72009-05-15 20:56:23
-Алхимик!? Что ты сделать с мастером?! Убью!- Тао разъярился ещё сильнее. Он стал бить с двойной силой. Но часто промахивался. В порыве гнева он был ужасен. Алебарда постоянно свистела над головой, готовая отрубить голову Роланду.
------------------------------------------
Тем временем Родгард уже собрал ежевику и направлялся к входу в лес, туда, куда пошёл Роланд.
Алхимик услышал знакомые вопли. Такие обычно бывали, когда Тао лез в драку.
"Да что ты будешь делать! Опять он драку затеял. Надо бежать быстрее пока эта дубина не нарубила дров."
Родгард быстро побежал в сторону криков.
"Ну я тебе устрою, ну ты у меня получишь балбес!"
Поделиться82009-05-15 21:01:00
Роланд убрал меч и начал прятатся за каждым деревом, уворачиваясь от ударов бестивира. Рыцарь понял, что это и есть ученик Родгарда "Его ученик бестивир? Ну тогда все ясно!" Роланд уже не мог уворачиватся от ударов алебарды и упал на землю, споткнувшись об какой то камень. Вдруг Роланд вспомнил о камне, что дал ему Алхимик.
-Эй погоди! Роланд быстро достал камень и показал Тео -Мне его Родгард дал чтобы ты меня довел до хищины вашей, только не убивай! Я его друг, а не враг!
Поделиться92009-05-15 21:09:51
Разъярённый бестивир, в потоке ярости уже ничего не понимал и не хотел понимать. Он вознёс алебарду над рыцарем и приготовился оборвать его жизнь. Из-за кустов послышался шум.
-А ну отойди!-Закричал запыхавшийся алхимик.-Я кому говорю? Убери свою железяку!
Алхимик подошёл к застывшему Тао и наклонил его к себе. Потом последовал удар по затылку ладонью.
-Сколько раз тебе говорить- сначала спроси кто есть кто, а потом уже действуй.
Тао только промычал и убрал свою алебарду за спину.
-Ну-ка возьми мои вещи и тащи к нам в хижину. Бери бегом пока я добрый.
Бестивир взял мешок, который тащил Роланд и пошёл к хижине. За ним следовал алхимик, который ежесекундно его наставлял. А сзади, ещё на земле, лежал Роланд.
Хижина Алхимика=>
Отредактировано Алхимик (2009-05-15 21:28:41)
Поделиться102009-05-15 21:22:54
Роланд встал и отдышался. Оттряхнул голову и встал, говоря себе под нос
-Какой ужас! Это еще хуже чем сражатся с орком! Какая сила, какая ярость, еслим бы не Родгард я бы помер уже наверное. Надо бы отблагодарить его! Роланд побежал за Родгардом к его хижине
=====> Хижина алхимика
Поделиться112009-05-15 22:59:14
Хижина Алхимика =====>
По пути обратно в парому Роланд опять наслаждался тишиной и красотой эльфийских лесов. По деревьям бегали белки, нигде не было видно хищников и это было хорошо. Роланд брел по дороге и решил, что стоит пройти к парому не проходя через город эльфов.
-Это займет больше времени. Я пойду через чащу.
=====> Энтерийл. Причал и паром
Поделиться122009-06-15 11:30:47
- следуем неотступно за мной, след в след – проговорил Амовиен – когда войдём в лес, переговариваемся шёпотом, а лучше вообще знаками – деревья тут не спят, могут услышать.… Наша цель – заповедная Кристальная роща. Она, скорее всего теперь обнесена стеной, но это ничего, преодолеем. Главное – без шума добраться до стены, дальше будет трудно. Всё, вперёд, пошли!
Пять теней скрылись в лесу.
Поделиться132009-06-16 18:05:54
Аорта ступала за Амовиеном точно в след. Отдавшвись инстинкту, она не думала о том,как бы тише идти...Она думала о той маленькой светлый точке,желтой звезде,которая была Шелтоном,что с огромной высоты летел над ними. Интересно,видит ли он их? Или же темные смогли спрятаться и от его зоркого взгляда? Конешно же,Шел их не видит...
Аорта расслабилась и стала искоса наблюдать за лесом,что внушал некий суеверный ужас. Эльфы молчали, так что слышно было лишь тихий шорох ветра,играющего ветвями деревьев, и легкое поскрипывание...
Это так деревья разговаривают?...Забавно...
Поделиться142009-06-16 19:06:39
Вокруг было много деревьев – от высоких, с толстым стволом и молочно-белой корой до маленьких и лёгких берёз. Казалось, лес излучал свой, особый свет. Впрочем, Аэрона это совершенно не радовало – если учесть, что бивать пока было некого. Отряд шёл ровно и быстро, Амовиен умело вёл отряд, и они не наткнулись ни на одного Древня или эльфа. Вскоре показалась стена. Она была сделана из серебра, нетолстые прутья были покрыты магическими знаками. Перед ними Амовиен остановился в задумчивости.
- Я не знаю, что будет, если мы попытаемся выломать или перелезть эту стену – признался он – у кого-нибудь есть идеи?
Поделиться152009-06-16 19:26:00
Аорта подошла к стене почти вплотную,но не касалась ее. Ее интересовали символы,покрывавшие стену.
-Мне кажется, что не стоит касаться стены... Странные знаки...Я в них не специалист,так что лучше подстраховаться.-она щурилась и запоминала каждый знак.Вдруг в будущем пригодится.
И тут,оторвавшись от стены, эльфийка повернулась к Амовиену:
-Мы ведь не хотим рисковать? Верно?
Поделиться162009-06-16 19:53:32
- нет, рисковать мы не будет – кивнул Амовиен – но тогда, единственный шанс – перелезть поверх. Сейчас – он поднял камень и перекинул его через стену. Он глухо шмякнулся по другую сторону от отряда. Пять минут все стояли, не шевелясь. Потом вздохнул Аэрон.
- Ну что, мы так и будем здесь стоять как дураки? – он внезапно резко обнажил саблю и рассёк в одном месте забор на части. Отрезанные прутья со звяканьем падали на землю. Проделав достаточный для эльфа проём, он первым пересёк стену. За ним последовали и остальные.
=> Кристальная роща
Поделиться172009-06-16 19:59:53
Аорта с недоумением посмотрела на Аэрона.
Глупец...Теперь наше обнаружение лишь вопрос времени...
-Что ты делаешь,безумец?-прошипела она,но тот уже разрезал стену.-Теперь нас точно найдут!
Все прошли внутрь,а эльфийка решила немного задержаться. Еле слышно свистнув, свист тот был похож на крик птицы,она звала Шелтона. Тот мгновенно спустился.
-Шел, как только эльфы заметят дыру,лети ко мне.
Феникс моргнул,показав что понял и опустился на ветку.
Аорта вошла внутрь рощи.
------------->Кристальная роща