Это деревня странна своей пустотой и заброшенностью. Несколько стариков живут в полуразрушенных домах, редко выходя на улицу. Единтвенным нормальным человеком здесь кажется трактирщик полупустого трактира "Дурное знамение".
Заброшенная деревня
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-05-16 19:12:13
Метрополис. Главная Улица Города. =====>
Роланд шел по пустой деревне и не мог понять, куда же все делись? Он прошел еще пару домов, а затем встал и осмотрелся по сторонам. "Даа действительно, здесь происходит что то странное..." Подумал Роланд, как вдруг заметил, что стоит рядом с трактиром. Он зашел внутрь и увидел трактирщика. Роланд был весьма удивлен, если учесть, что деревня пустует. Он сел перед ним и спросил
-Простите меня, но что у вас тут произошло? Куда все делись?
Поделиться32009-05-17 17:21:30
- Делись куда? Да тут всё просто – ответил трактирщик, протирая стаканы – состарились и умерли, а новых не народилось.
-Так как не народилось то? Быть такого не может!
- Ну, понимаеш - неторопливо сказал Трактирщик - Есть такая легенда, что раньше здесь жил колдун...
Роланд с интересом посмотрел на трактирщика -Колдун говоришь? Интересно...ну ка, рассказывай дальше.
- Ну вот, поклонялся, значит этот колдун Тёмным силам - Трактирщик неторопливо поставил чистый стакан на стойку и принялся за следующий - И его селяне за это дело сожгли
Рыцарь смотрел на то, как трактирщик протирал стаканы и обдумывал то, что он только что сказал,
ожидая продолжения рассказа
- Ну а колдун крутой-крутой был - с жаром продолжил Трактирщик - Они его сожгли, а он проклятие на деревню наложил!
Роланд в недоумении кинул взгляд на трактирщика -Он сделал всех жителей бесплодными?
- Ага, типо того - Трактирщик прыснул со смеху - Вот так вот, блин...
-И, есть ли какой то способ снять проклятие?
- А хрен его знает - весело ответил трактирщик - Колдуны, они долбанутые люди, фиг знаешь, что у них на уме
Роланд посмотрел недовольно на трактирщика -А я думаю ты знаешь, что можно сделать, просто думаешь, что я трус и несмогу этого сделать...
- Ха-ха, может и трус, я - то откуда знаю – засмеялся трактирщик – Вот только убираться тебе из этой деревни надо… по – хорошему. Хотя – Трактирщик подался вперёд, и его глаза вспыхнули красным пламенем – Хотя, уже поздновато будет.
Внезапно очень сильно запахло серой, и сзади кто-то вцепился в горло Роланда. Роланд сразу понял, что с трактирщиком что то не то, но сейчас было поздно об этом думать. Он посмотрел на меч и понял, что вытащить его не удастся, придется импровизировать. Роланд кое как высвободил руку и ударил нападающего локтем Раздался резкий визг, существо сзади как будто подлетело, но лишь малость ослабило хватку на горле Ролада. У рыцаря от недостатка кислорода и запаха серы начинала кружиться голова. Тогда Роланд решил попробовать действовать по другому. Роланд попробовал оттолкнутся от пола, что упасть на существо вместе со стулом. Существо пискнуло и взлетело вверх. Рыцарь больно ударился о пол головой. Зато теперь он видел противника - над ним висело странное существо с кожистыми крыльями, чёрными рожками и красной кожей. Меч прошёл сквозь тварь, но не повредил её - сталь прошла как сквозь туман. Существо проворчал что-то и начало кружить вокруг лежачего человека, стремясь не дать ему встать. Роланд думал, что делать. "Раз такую тварь не берет меч, то может магия света поможет?" Думал Роланд медленно отползая к двери. Внезапно магическое пламя загородило дверь. Сзади Трактирщик с усмешкой смотрел на рыцаря. Существо пикировала на ползущего человека, пытаясь чёрными когтями пробить броню. Оказавшись забитым в углу, рыцарь начал волноватся все больше и больше. Надо было что то делать и все, что ему пришло в голову, это наколдовать заклятие магии света. Вспомнив нужное ему заклинание, Роланд направил энергию в сторону существа. Мягкий свет разошёлся от рыцаря, существо завизжало, его кожа сползала, как туман, потом оно с хлопком исчезло, оставляя запах гари. Трактирщик всё так же стоя за стойкой, разочарованно скривив губы. Роланд подошел к трактирщику и был очень на него зол. Затем он приставил меч к его горлу и накричал на него
-Что это, черт побери было!?
Поделиться42009-05-17 17:30:16
- Да это фигово было - пожаловался трактирщик - бес всех заваливал, а тебя нет. Поэтому придётся заканчивать мне... - он внезапно выхватил из-под стойки большой тесак и отбил им меч рыцаря. Потом он неожиданно проворно перепрыгнул через стойку и оказался на расстоянии перед Роландом. Стало заметно, что нижняя часть его фартука исписана какими-то символами, которые были грубо нарисованы чем-то красным. Роланд не ожидал такого хода от трактирщика. Он уворачивался от ударов один за одним и старался как то его затормозить подставляя ему под ноги столы и стулья. Трактирщик был полон, но неожиданно ловок. Он успевал отбрасывать стулья ногами, а потом, вскочив на стол, он ударил Роланда тесаком в стык доспехов, поранив левую руку. Роланд незнал, что делать. Он споткнулся и упал оказавшись легкой целью для трактирщика, а меч был слишком далеко. Внезапно позади стойки, из подвала раздался стук. Роланд услышал стук и понял, что сейчас трактирщик будет отвлечен и хотел убежать, как вдруг вспомнил про кинжал. Он быстро достал кинжал и вонзил в грудь трактирщику. Тот отвлёкся на шум, и не успел парировать атаку. Кинжал вонзился в незащищённую бронёй грудь, тот вскрикнул и упал на пол трактира. Роланд встал, посмотрел на рану и на мертвого трактирщика. Затем он подошел и взял свой меч, прислушиваясь к шуму, что только что раздался.
Тот раздавался всё отчетливее. Роланду послышалось - "Эй, есть там кто?" Роланд подошел ближе к источнику шума, но не решался ответить. В конце концов он сказал -Кто здесь?
Стук в двери, ведущие в подвал, прекратился. Затем оттуда кто-то ответил - "Эй, там трактирщика нет? Если увидишь его, не дай зубы заговорить, он лжёт!"
Роланд подошел еще ближе к двери, но меч был на готове -Поздно, он уже мертв... проговорил Роланд смотря на дверь и на тело трактирщика.
- Слава Свету, он погиб! - кто-то вздохнул за дверями - Теперь выпусти меня отсюда, я из жителей один остался...
Роланд попытался открыть дверь, но она была закрыта. -Проклятье! Погоди, я возьму с тела трактирщика ключи! Роланд подошел к телу трактирщика, но ключей у него небыло "Должно быть, он их где то прячет. Ну ладно!" Роланд подошел к двери подвала и крикнул человеку за дверью -Отойди, я выбью дверь! Роланд немного подождал и, резким толчком, выбил старую дверь.
Из дверей вышел сутулый человек, щурясь от света. У него было крайне усталое серое лицо. -Рыцарь, иди в подвал, покончи с этим всем - устало сказал человек - А я, не обрассудь, на свежий воздух - я им уже месяц не дышал... Человек попытался выйти через дверь, но там горело пламя. -Нет, сначало надо его уничтожить... Герой, иди в низ, в подвал...
Роланд посмотрел на мужчину и спросил -Кого это - его? И не дожидаясь ответа спустился в подвал.
- Да артефакт этот - послышалось ему вдогонку - Трактирщик нормальным был, пока ЭТО не нашёл где-то. Он стал подчиняться ему, несчастья навалились на деревню.
Роланд шёл вниз, пока не остановился перед комнатой. Оттуда шёл резкий красный свет. Войдя туда, он оказался в небольшой комнате. По стенам были нарисовано множество знаков, нарисовано кровью В центре стоял алтарь, на нём были монеты, кубки из серебра, украшения. А над ними, в воздухе висела красноватая сфера, с чернотой внутри. Она манила Роланда, манила к себе, к полному послушанию и служению...
Роланд подошел ближе к сфере и у него в голове начали слышатся голоса, уговаривающие его подчинится воле этой сферы. Рыцарь подошел еще ближе и уже протянул руку к сфере, но остановился. Он быстро убрал руку -Нет! Я служитель Ордена Белой Розы, сын Ричарда и внук Утера! Я небуду марионеткой какой то побрекушки темных колдунов! Роланд нанес удар мечом по сфере, тем самым разбив её. Он осмотрелся по сторонам и темная энергия артефакта уже не чувствовалась, но столько невинных душ было загублено, что было страшно подумать. Роланд собрался с мыслями и вышел из подвала к мужчине. Тот сидел на лавке перед трактиром, сощурив лицо и закрыв глаза, повернув голову в сторону солнца.
Роланд посмотрел на него, подошел и сел рядом. -Эй, вы как, в порядке? Я понимаю вам тяжело, но вам удалось выжить и вы сможете рассказать об ужасах, что тут произошли и в дальнейшем темная магия не будет властвовать над людьми..я надеюсь.. Роланд резко улыбнулся мужчине несмотря на рану -Давайте я провожу вас в Метрополис, там вам помогут!
-Не надо в Метрополис - ответил человек, не раскрывая глаз - Мне надо отдохнуть. И тут прибраться надо, явно, а деревню - возрождать. Прими в доказательство эти вещи, ты рыцарь - он передал ему свиток и странный амулет - Дай это своему гроссмейстеру, за мной сами придут...
Роланд не понял, что имел ввиду человек, но не стал его беспокоить, а сделал как он просит. Он взял у него свиток и странный амулет и пошел в сторону Замка Белой Розы чтобы отдать вещи Сэру Дагрену.
=====> Замок рыцарей Белой Розы. Замок
Отредактировано Роланд (2009-05-17 17:32:12)